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Scopri comeLe friggitrici professionali sono un must have delle cucine di ristoranti, fast food, friggitorie, paninoteche, food truck e ambulanti. Consentono di friggere in modo rapido e uniforme carne, pesce e verdure, ma non tutte le friggitrici elettriche sono uguali! Ne esistono di differenti tipologie e, ognuna, ha caratteristiche differenti.
La prima caratteristica da valutare è quella dell’alimentazione: ci sono friggitrici professionali elettriche, friggitrici professionali a gas e a induzione. Inoltre, esistono i modelli specifici di friggitrici da pasticceria che servono per cuocere alimenti dolci e salati all’interno di vasche larghe e poco profonde. Scegliere quella giusta dipende dalle esigenze e dalla cucina del proprio locale, quindi è bene valutare in anticipo le tipologie di friggitrice. eccone alcune:
Le friggitrici professionali elettriche scaldano l'olio tramite una resistenza regolabile che permette di controllare la temperatura dell'olio con precisione, garantendo una frittura uniforme e croccate. Questa tipologia di friggitrice è particolarmente adatta a ristoranti, rosticcerie, paninoteche, friggitorie, food truck e fast food, dove la facilità d'uso, la versatilità e la praticità sono essenziali. Solitamente la versione da banco ha dimensioni compatte ed è facile da integrare in cucine di dimensioni ridotte oppure sui food truck. Ne esistono versioni con differenti potenze e adattabili a ogni tipo di attività: a vasca singola, doppia, da banco, da terra, con o senza rubinetto e con zona fredda.
Le friggitrici professionali a induzione funzionano con un campo magnetico generato direttamente all'interno del contenitore dell'olio, che viene riscaldato rapidamente e in modo efficiente. Per questo le friggitrici a induzione sono molto rapide e consentono di ridurre i tempi di attesa per raggiungere la temperatura che, solitamente, è regolata con un termometro digitale. Sono molto sicure poiché la superficie esterna della friggitrice rimane relativamente fredda durante il funzionamento. Queste caratteristiche la rendono particolarmente adatta per ristoranti di fascia alta, hotel e locali gourmet, dove la precisione e l'efficienza sono fondamentali. Anche in questo caso ne esistono versioni con differenti potenze, dimensioni e numero di vasche.
Le friggitrici professionali per pasticceria sono ideali per pasticcerie, panifici, food truck e tutte le attività di ristorazione che offrono prodotti da forno fritti, dolci e salati, come ciambelle, frittelle, zeppole, chiacchiere, cannoli, bignè dolci e salati, calzoni, gnocco fritto e pizze fritte. Il funzionamento è simile a quello delle friggitrici elettriche, ma sono molto sviluppate in larghezza e poco in altezza. Questa caratteristica le rende perfette per cuocere alimenti che non hanno bisogno di essere completamente immersi nel cestello.
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